Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
patachoux
patachoux
Publicité
patachoux
26 avril 2006

Cake aux noisettes

Cake aux noisettes
On a toujours besoin d’un petit cake chez soi ! CAKE AUX NOISETTES Travailler 250g de beurre en mousse. Ajouter peu à peu 175g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 4 jaunes d’œufs. Incorporer par petites quantités 250g de farine et 2 cuil. à café de...
Publicité
Publicité
26 avril 2006

Gâteau de semoule au pudding

Gâteau de semoule au pudding
GATEAU DE SEMOULE AU PUDDING Démouler le gâteau et le placer dans un plat rond à bords hauts. Faire bouillir 1/2l de lait. Ajouter un peu de rhum. Verser le lait bouillant sur la couronne. Elle va absorber tout le lait. Préparer du pudding avec un litre...
26 avril 2006

Gâteau de Josiane

Gâteau de Josiane
GATEAU GRAND-MERE, ou « Grossmutters schocoladenkuchen « Mélanger 160g de beurre, 200g de sucre, 6 jaunes d’œufs et une pincée de sel. Ajouter 200g d’amandes moulues, une pincée de clou de girofle, une cuil. à café de cannelle, un paquet de levure, 150g...
29 avril 2006

MUFFINS AU YAOURT ET FRAMBOISES Fouetter 3 oeufs,

MUFFINS AU YAOURT ET FRAMBOISES Fouetter 3 oeufs,
MUFFINS AU YAOURT ET FRAMBOISES Fouetter 3 oeufs, un pot de yaourt velouté à la framboise et un pot de sucre. Ajouter les ¾ d’un pot d’huile, 3 pots de farine, ½ sachet de levure et le jus d’un citron. Pour finir, ajouter une baquette de framboises (125g)....
3 juin 2006

A consommer sans modération...

A consommer sans modération...
LE GATEAU AU VIN Il vous faut : 4 oeufs, 300g de farine, 250g de beurre, 250g de sucre, un sachet de sucre vanillé, une c.à soupe de cannelle, 2 c.à soupe de cacao, un sachet de levure, un verre de vin rouge. Mélanger le beurre et les jaunes d'oeufs au...
Publicité
Publicité
9 juillet 2006

LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4

LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4
LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4 oeufs, 4c. à soupe d'eau chaude,130g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 65g de fécule, 1/2 sachet de levure, du caramel liquide, 1,5kg d'abricots, 250g de groseilles rouges. Beurrer un moule rectangulaire,...
13 novembre 2006

LA FORET NOIRE DES VOSGES DU NORD ! Pour le

LA FORET NOIRE DES VOSGES DU NORD ! Pour le
LA FORET NOIRE DES VOSGES DU NORD ! Pour le biscuit Battez 4 jaunes d'oeufs avec 6c à soupe d'eau chaude et ajoutez-y peu à peu 250g de sucre. Il faut que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige très ferme, glissez la neige sur la masse des...
13 novembre 2006

Le gâteau marbré. Mélanger 250g de beurre mou

Le gâteau marbré. Mélanger 250g de beurre mou
Le gâteau marbré. Mélanger 250g de beurre mou avec 5 jaunes d'oeufs et 250g de sucre. Ajouter une tasse de lait, 400g de farine, 100g de fécule et un sachet et demi de levure. Battre pendant 3 minutes. Verser la moitié de la pâte dans un saladier et ajouter...
23 décembre 2006

Enfin une recette de saison !

Enfin une recette de saison !
LE PAIN D'EPICES INGREDIENTS : 200g de miel, 200g de beurre, 3/4 de bol de lait, 280g de sucre, 3 oeufs, 480g de farine, un sachet de levure chimique, une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe d'épices (en pharmacie), une cuillère à soupe de...
14 janvier 2007

J'aime la galette, la galette...

J'aime la galette, la galette...
Pour une galette à la frangipane, il faut : un paquet de pâte feuilletée de 500g, 100g d'amandes moulues, 80g de sucre, 80g de beurre mou, 2 oeufs, une cuillère à soupe de fécule, un peu de rhum. Etaler la pâte pour former un disque pour le fond puis...
17 janvier 2007

A Noël, j'ai offert des cadeaux-gourmands, mais

A Noël, j'ai offert des cadeaux-gourmands, mais
A Noël, j'ai offert des cadeaux-gourmands, mais pas seulement. Comme j'aime bricoler, je me suis lancée dans la réalisation d'un cintre décoré de perles. L'idée n'est pas de moi mais d'une émission télé allemande dont je m'inspire souvent. C'est facile...
26 avril 2006

Entremet au citron

Entremet au citron
ENTREMET AU CITRON Préparer d’abord la crème au citron. Battre 4 jaunes d’œufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 35g de maïzena puis, en remuant, verser1/4l de lait bouillant. Mettre la crème sur le feu jusqu’à ce qu’elle...
29 avril 2006

Gâteau à la rhubarbe de Mémé

Gâteau à la rhubarbe de Mémé
GATEAU MERINGUE A LA RHUBARBE La veille, faire dégorger 600g de rhubarbe coupée en morceaux (mettre la rhubarbe dans un saladier et saupoudrer de sucre). Egoutter avant de commencer la recette. Mélanger 130g de beurre avec 150g de sucre, un sachet de...
29 avril 2006

J'avais 10 ans...

J'avais 10 ans...
Mon premier cahier de recettes (1972) Ma recette préférée lorsque j'avais 10 ans. Ces recettes sont à l'origine de ma passion pour la pâtisserie. J'aime toujours les bananes (j'en mange tous les jours), par contre, le "Tot Fait à la meringue" ne me fait...
5 mai 2006

Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit :

Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit :
Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit : battre 4 jaunes d’œufs et 6 c. à soupe d’eau chaude. Y ajouter peu à peu 200g de sucre et un sachet de sucre vanillé. On doit obtenir une masse crèmeuse. Battre les blancs en neige et les glisser sur la masse...
5 mai 2006

Le gâteau aux pommes, au rhum, au chocolat et aux raisins !

Le gâteau aux pommes, au rhum, au chocolat et aux raisins !
GATEAU AUX POMMES Travailler 125g de beurre en mousse. Ajouter peu à peu 125g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 3 oeufs entiers et une pincée de sel. Incorporer 200g de farine tamisée et 2 c. à café de levure. Ajouter 3 c. à soupe de rhum et 100g...
7 avril 2007

JOYEUSES PAQUES !

JOYEUSES PAQUES !
GATEAU AUX EPICES Ingredients : 250g de sucre, 250g de beurre, 250g de farine, 100g de cacao non sucré, 4 oeufs, un paquet de levure, un paquet de sucre vanillé, une pincée de noix de muscade, une pincée de clou de girofle moulu, une cuillère à soupe...
14 décembre 2008

Pâtisserie de Noël

Pâtisserie de Noël
En pâtisserie, le contenant est presque aussi important que le contenu. On peut, par exemple, faire cuire le pain d'épices dans des moules de formes variées ( ici, moules en papier "albal"). Pour donner de l'allure à un simple gâteau, il suffit de l'entourer...
7 avril 2007

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT Pour la pâte

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT Pour la pâte
BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT Pour la pâte levée, voir la recette des minis-panettones. Remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat. Lorsque la pâte a levé une première fois, la pétrir en ajoutant de la farine et former des petites boules....
6 avril 2009

Poissons d'avril

Poissons d'avril
Petits biscuits de Pâques Pour 120 poissons environ : 3 jaunes d'oeufs, 125g de beurre, 125g de sucre, 300g de farine, 1 pincée de levure chimique, de la crème (environ 4 cuil. à soupe). Pour dorer : 1 jaune d'oeuf et 2c. à soupe de lait. Mélanger les...
26 avril 2006

Gâteau de Simone

Gâteau de Simone
GATEAU DES ILES Battre 4 jaunes d’œufs avec 125g de beurre et 100g de sucre roux. Faire fondre 150g de chocolat noir . Mélanger le tout. Ajouter 1c. à soupe de rhum, 1c. à soupe de maïzena et 125g de noix de coco. Monter les blancs en neige et les incorporer...
26 avril 2006

Cookies

Cookies
COOKIES POUR ADOS EN CRISE Mélanger 125g de beurre mou, 200g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 2 œufs. Ajouter 200g de farine, 2cuil. à café de levure, 35g de cacao et 75g de pépites de chocolat. Disposer des petits tas de pâte à intervalles réguliers...
29 août 2006

La tarte aux mirabelles. Pour la pâte sablée :

La tarte aux mirabelles. Pour la pâte sablée :
La tarte aux mirabelles. Pour la pâte sablée : 200g de farine, 100g de beurre, 60g de sucre glace, un jaune d'oeuf et un peu d'eau. Abaisser la pâte, en garnir un moule à tarte, piquer le fond pour qu'il ne gonfle pas. Le garnir avec des mirabelles. Mettre...
8 juillet 2006

Mes muffins préférés Battre 200g de beurre en

Mes muffins préférés Battre 200g de beurre en
Mes muffins préférés Battre 200g de beurre en mousse. Ajouter 4 oeufs, 220 g de sucre, 250g de farine, un paquet de levure et un paquet de pépites de chocolat. Mettre la pâte dans un moule à muffins et faire cuire pendant environ 1/2 h à 180°. On peut...
11 avril 2009

Nid de Pâques

Nid de Pâques
Un gâteau, deux décors. Quatre-quarts glacé 250g de beurre, 200g de sucre, 4 oeufs, 2 cuil. à soupe de rhum, 125g de farine, 125g de fécule, 1/2 sachet de levure, 100g de chocolat noir, 4 cuil. à soupe de lait. Tourner le beurre en mousse. Ajouter peu...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité