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26 avril 2006

Entremet au citron

ENTREMET AU CITRON

citron1

Préparer d’abord la crème au citron.

Battre 4 jaunes d’œufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 35g de maïzena puis, en remuant, verser1/4l de lait bouillant. Mettre la crème sur le feu jusqu’à ce qu’elle épaississe, la retirer aussitôt et la verser dans un autre récipient pour stopper la cuisson. Incorporer le jus de 2 citrons ainsi que le zeste d’un citron (bien lavé). Laisser refroidir.

Préparer ensuite une meringue à l’italienne. Faire bouillir 3 cuillérées à soupe d’eau avec 120g de sucre en poudre. Faire cuire pendant environ 5 minutes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, fouetter à nouveau puis verser dessus le sirop tout en continuant à battre.

Mélanger à la crème au citron la moitié de la meringue à l’italienne pour lui apporter son moelleux.

Mettre 2 biscuits à la cuiller dans six ramequins. Repartir la crème par-dessus et finir avec la meringue. Passer quelques instants au grill. Servir froid ou tiède.

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