06 avril 2009

Poissons d'avril

Petits biscuits de Pâques

panier

poissons_cuits

Pour 120 poissons environ :

3 jaunes d'oeufs, 125g de beurre, 125g de sucre, 300g de farine, 1 pincée de levure chimique, de la crème (environ 4 cuil. à soupe).

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf et 2c. à soupe de lait.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre ramolli, la crème, la farine et la levure. Bien malaxer le tout.

Laisser reposer la pâte environ 2 heures. Abaisser la pâte et découper des poissonns à l'emporte-pièce. Dorer au jaune d'oeuf dilué avec le lait.

Faire cuire sur une plaque beurrée pendant 10 minutes, à 180°.

p_te_poisson

panier_ss_poisson

panier_cello

Etiquettes en bois "Loisirs et création".

Posté par mariefarine à 20:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Poissons d'avril

    superbe barquette de pâques et ça change de la friture en chocolat je note pour remplir mes petits paniers

    Posté par Nadja, 07 avril 2009 à 11:10 | | Répondre
Nouveau commentaire