Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit :
Le GRAND biscuit aux fruits
Pour le biscuit : battre 4 jaunes d’œufs et 6 c. à soupe d’eau chaude. Y ajouter peu à peu 200g de sucre et un sachet de sucre vanillé. On doit obtenir une masse crèmeuse. Battre les blancs en neige et les glisser sur la masse des jaunes. Tamiser 150g de farine, 150g de fécule et 2c. à café de levure. Mélanger le tout délicatement. Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire à four moyen pendant environ 20mn.
Laver et couper les fruits en morceaux (fraises, bananes, kiwis, abricots). Garder le jus des abricots.
Préparer le pudding à la vanille avec 1/2l. de lait. L’étaler sur le gâteau. Garnir le biscuit de fruits.
Pour le nappage : prélever 4c. à soupe de jus d’abricots et le mélanger à 2c. à soupe de fécule. Faire bouillir le jus puis y ajouter le mélange jus-fécule. Le mélange épaissit. Le verser sur le gâteau.