13 novembre 2006
Le gâteau marbré. Mélanger 250g de beurre mou
Le gâteau marbré.
Mélanger 250g de beurre mou avec 5 jaunes d'oeufs et 250g de sucre. Ajouter une tasse de lait, 400g de farine, 100g de fécule et un sachet et demi de levure. Battre pendant 3 minutes. Verser la moitié de la pâte dans un saladier et ajouter 3c à soupe de cacao, 2c à soupe de sucre et 3c à soupe de lait. Pour finir, ajouter la moitié des blancs battus en neige.
Ajouter du rhum dans l'autre pâte ainsi que la moitié des blancs en neige.
Verser une couche de pâte chocolatée dans un grand moule à cake, une couche de pâte blanche, etc.
Mélanger un peu la pâte à l'aide d'un couteau. Faire cuire à four moyen (th.5/6) pendant 1 heure.
Publicité
Publicité
Commentaires
M