29 avril 2006
Gâteau à la rhubarbe de Mémé
GATEAU MERINGUE A LA RHUBARBE
La veille, faire dégorger 600g de rhubarbe coupée en morceaux (mettre la rhubarbe dans un saladier et saupoudrer de sucre). Egoutter avant de commencer la recette.
Mélanger 130g de beurre avec 150g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers et un jaune d’œuf. Ajouter 150g de farine, 75g de fécule et 1c.à café ½ de levure. Verser la pâte dans un moule à manquer beurré. Mettre la rhubarbe sur la pâte et faire cuire à 180° pendant 25 mn. Battre les 3 blancs en neige très ferme, ajouter 150g de sucre glace et une c. à café de jus de citron. Retirer le gâteau du four après 25 mn de cuisson et le garnir avec les blancs en neige. Remettre au four pendant 20 mn.
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