29 avril 2006

Gâteau à la rhubarbe de Mémé

cimg1138

GATEAU MERINGUE A

LA RHUBARBE

La veille, faire dégorger 600g de rhubarbe coupée en morceaux (mettre la rhubarbe dans un saladier et saupoudrer de sucre). Egoutter avant de commencer la recette.

Mélanger 130g de beurre avec 150g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers et un jaune d’œuf. Ajouter 150g de farine, 75g de fécule et 1c.à café ½ de levure. Verser la pâte dans un moule à manquer beurré. Mettre la rhubarbe sur la pâte et faire cuire à 180° pendant 25 mn. Battre les 3 blancs en neige très ferme, ajouter 150g de sucre glace et une c. à café de jus de citron. Retirer le gâteau du four après 25 mn de cuisson et le garnir avec les blancs en neige. Remettre au four pendant 20 mn.

Posté par mariefarine à 12:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Gâteau à la rhubarbe de Mémé

    mmm

    Moi celui-là j'aime vraiment bcp, c le grand luxe!J'en veux encore....

    Posté par laura, 18 mai 2006 à 17:26 | | Répondre
  • succès

    Et bien Anne-Marie, ce gâteau a eu tellement de succès que tout le village a eu la recette !
    Bisou,

    ta cousine

    Posté par martine, 29 mai 2006 à 18:12 | | Répondre
Nouveau commentaire