14 janvier 2007

J'aime la galette, la galette...

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Pour une galette à la frangipane, il faut :

un paquet de pâte feuilletée de 500g, 100g d'amandes moulues, 80g de sucre, 80g de beurre mou, 2 oeufs, une cuillère à soupe de fécule, un peu de rhum.

Etaler la pâte pour former un disque pour le fond puis un autre pour le couvercle.

Préparer la crème d'amande en mélangeant tous les autres ingredients.

Garnir le fond avec la crème d'amande jusqu'à 2 cm des bords. Humecter le pourtour et poser le couvercle en appuyant sur les bords. Dorer avec un oeuf battu puis tracer des croisillons à l'aide d'un couteau. 

Cuire 30mn à 200°.

Posté par mariefarine à 18:23 - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur J'aime la galette, la galette...

    Ce n'est pas encore la saison,
    mais elle me tente quand même beaucoup ta galette (et puis, il n'y a pas besoin d'être dans la "bonne" saison pour se faire plaisir héhéhé ) Je la tenterais très volontiers...
    Merci pour tes belles recettes

    Posté par Milooo, 28 novembre 2008 à 13:12 | | Répondre
  • Appétissante ta galette...Je connais bien ce livre bien que ce soit loin lorsque je le lisais à mes enfants. Moi, j'y rajoute de la crème patissière

    Posté par Bredelee, 15 janvier 2007 à 11:11 | | Répondre
  • Belle galette !

    Elle est chouette ta galette !
    Moi, je publierai la mienne cette semaine !
    ce fut une galette-tourte...!!!
    avec un Roi de Choix...

    Posté par manoue, 28 janvier 2007 à 10:40 | | Répondre
  • je croquerais bien dedans !!!

    Posté par comme un poisson, 13 février 2007 à 18:55 | | Répondre
  • Bravo

    Très alléchantes les photos ! Comme j'ai un faible pour la galette des rois et qu'on n'en trouve plus chez nos pâtissiers, je me promets d'essayer prochainement ta recette.
    Je me note aussi ta recette de marbré pour comparer avec celle de mamie Agnès que je fais d'habitude.
    Très sympa ton cintre en perles !
    Bravo pour ce blog très attrayant !

    Posté par cousine Dany, 17 mars 2007 à 21:25 | | Répondre
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