09 juillet 2006

LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS

modifINGREDIENTS :

4 oeufs, 4c. à soupe d'eau chaude,130g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 65g de fécule, 1/2 sachet de levure, du caramel liquide, 1,5kg d'abricots, 250g de groseilles rouges.

Beurrer un moule rectangulaire, le tapisser de papier sulfurisé et le napper de caramel liquide.

Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude puis ajouter le sucre et le sucre vanillé; le mélange doit blanchir. Ajouter le mélange farine-levure tamisé ainsi que la fécule. Battre les blancs en neige et mélanger le tout délicatement.

Disposer les abricots sur le caramel ainsi que les groseilles. Etaler la pâte sur les fruits; faire cuire à 165° pendant environ 35mn.

Ce gâteau est encore meilleur avec une crème anglaise et/ou de la crème chantilly.

Il a remporté tous les suffrages au hit-parade des gâteaux de l'été ! En plus, il est sans matières grasses, alors pourquoi se priver ?

Posté par mariefarine à 19:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4

    Bon j'ai imprimé ta recette et je vais mettre Sandrine au travail dès demain matin !!! En tout cas sur la photo, ça a l'air appétissant...

    A bientôt.

    Frédéric

    Posté par Frédéric, 31 juillet 2006 à 22:23 | | Répondre
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