23 décembre 2006

Enfin une recette de saison !

LE PAIN D'EPICES

INGREDIENTS :

200g de miel, 200g de beurre, 3/4 de bol de lait, 280g de sucre, 3 oeufs, 480g de farine, un sachet de levure chimique, une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe d'épices (en pharmacie), une cuillère à soupe de cannelle, un peu de cacao, une cuillère à café de bicarbonate (en pharmacie) et deux cuillères à soupe de confiture.

   Faire fondre à feu doux le miel avec le lait et le beurre. Battre le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange tiède. Incorporer la farine, la levure, l'huile, les épices, la cannelle, le cacao, le bicarbonate et la confiture.

Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire et faire cuire à 180° environ pendant 30mn.

Fourrer le pain d'épices avec du nutella et l'enrober de chocolat..si, si ! Je sais, c'est calorique, mais on se contentera de petites parts. Pour moi, c'est l'un des plaisirs de Noël, ce pain d'épices.

CIMG4773

Posté par mariefarine à 17:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Enfin une recette de saison !

    Trop bon

    Ca fait du bien par là où ça passe ...

    Posté par Rachel, 29 décembre 2006 à 14:09 | | Répondre
Nouveau commentaire