26 avril 2006

Gâteau de Josiane

GATEAU GRAND-MERE,

ou « Grossmutters schocoladenkuchen «

josiane1

Mélanger 160g de beurre, 200g de sucre, 6 jaunes d’œufs et une pincée de sel. Ajouter 200g d’amandes moulues, une pincée de clou de girofle, une cuil. à café de cannelle, un paquet de levure, 150g de farine, 150g de chocolat râpé et 4 cuil.à soupe de rhum. Incorporer les blancs battus en neige.

Faire cuire à 175° pendant une heure.

Glacer le gâteau.

Posté par mariefarine à 20:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gâteau de Josiane

    Amateur de gâteau grand mère : à consommer sans modération... (enfin sauf si vous etes diabétique auquel cas prévoir le stock d'insuline avant de continuer à visiter ce blog...)
    Verdict A+

    Posté par gregi, 09 mai 2006 à 17:56 | | Répondre
Nouveau commentaire