23 décembre 2006

PETITES BRIOCHES AUX RAISINS

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23 décembre 2006

LES MINIS-PANETTONES L'originalité de cette recette réside dans le fait que l'on fasse cuire les brioches dans des tasses. Ingredients: 20g de levure de boulanger, 1/2 tasse de lait tiède, un morceau de sucre, 750g de farine, 125g de beurre mou (à température ambiante), 5 oeufs à température ambiante, 175g de sucre, 1/4 de litre de crème (à température ambiante), une pincée de sel.    Ecraser la levure et ajouter le lait tiède et le morceau de sucre. Laisser mousser le mélange (1/2h environ). Préparer la pâte... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Enfin une recette de saison !

LE PAIN D'EPICES INGREDIENTS : 200g de miel, 200g de beurre, 3/4 de bol de lait, 280g de sucre, 3 oeufs, 480g de farine, un sachet de levure chimique, une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe d'épices (en pharmacie), une cuillère à soupe de cannelle, un peu de cacao, une cuillère à café de bicarbonate (en pharmacie) et deux cuillères à soupe de confiture.    Faire fondre à feu doux le miel avec le lait et le beurre. Battre le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange tiède. Incorporer la farine, la levure,... [Lire la suite]
Posté par mariefarine à 17:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]