23 décembre 2006

LES MINIS-PANETTONES

L'originalité de cette recette réside dans le fait que l'on fasse cuire les brioches dans des tasses.

Ingredients:

20g de levure de boulanger, 1/2 tasse de lait tiède, un morceau de sucre, 750g de farine, 125g de beurre mou (à température ambiante), 5 oeufs à température ambiante, 175g de sucre, 1/4 de litre de crème (à température ambiante), une pincée de sel.

   Ecraser la levure et ajouter le lait tiède et le morceau de sucre. Laisser mousser le mélange (1/2h environ).

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingredients, y compris la levure. Battre la pâte pendant 5mn puis la laisser lever pendant 2h environ.

Mélanger à nouveau la pâte et ajouter des raisins macérés dans du rhum.

Mettre la pâte dans des tasses beurrées (une dizaine). Ne pas aller au-delà de la moitié de la tasse.

Faire lever une 2ème fois puis faire cuire à 165° pendant 30mn.

Saupoudrer de sucre glace.

Posté par mariefarine à 18:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur LES MINIS-PANETTONES L'originalité de cette

    Tu les fais cuire dans ta tasse, n'as-tu aucun mal à les sortir. Je sens que je vais essayer une de tes recettes. Moi qui me faisais une joie de maigrir )

    Posté par Bredelee, 09 janvier 2007 à 04:00 | | Répondre
  • Non, elles se démoulent très facilement !

    Posté par mariefarine, 09 janvier 2007 à 19:00 | | Répondre
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