09 juillet 2006

LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4 oeufs, 4c. à soupe d'eau chaude,130g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 65g de fécule, 1/2 sachet de levure, du caramel liquide, 1,5kg d'abricots, 250g de groseilles rouges. Beurrer un moule rectangulaire, le tapisser de papier sulfurisé et le napper de caramel liquide. Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude puis ajouter le sucre et le sucre vanillé; le mélange doit blanchir. Ajouter le mélange farine-levure tamisé ainsi que la fécule. Battre les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par mariefarine à 19:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juillet 2006

Mes muffins préférés Battre 200g de beurre en mousse. Ajouter 4 oeufs, 220 g de sucre, 250g de farine, un paquet de levure et un paquet de pépites de chocolat. Mettre la pâte dans un moule à muffins et faire cuire pendant environ 1/2 h à 180°. On peut les glacer au chocolat ou au sucre glace mélangé à un peu d'eau. Saupoudrer d'amandes effilées grillées.
Posté par mariefarine à 21:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]