29 avril 2006

Gâteau à la rhubarbe de Mémé

GATEAU MERINGUE A LA RHUBARBE La veille, faire dégorger 600g de rhubarbe coupée en morceaux (mettre la rhubarbe dans un saladier et saupoudrer de sucre). Egoutter avant de commencer la recette. Mélanger 130g de beurre avec 150g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers et un jaune d’œuf. Ajouter 150g de farine, 75g de fécule et 1c.à café ½ de levure. Verser la pâte dans un moule à manquer beurré. Mettre la rhubarbe sur la pâte et faire cuire à 180° pendant 25 mn. Battre les 3 blancs en neige très ferme,... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Gâteau de Simone

GATEAU DES  ILES Battre 4 jaunes d’œufs avec 125g de beurre et 100g de sucre roux. Faire fondre 150g de chocolat noir . Mélanger le tout. Ajouter 1c. à soupe de rhum, 1c. à soupe de maïzena et 125g de noix de coco. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte en tournant délicatement. Verser dans un moule à manquer beurré. Faire cuire pendant 35mn environ à 175°.
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26 avril 2006

Entremet au citron

ENTREMET AU CITRON Préparer d’abord la crème au citron. Battre 4 jaunes d’œufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 35g de maïzena puis, en remuant, verser1/4l de lait bouillant. Mettre la crème sur le feu jusqu’à ce qu’elle épaississe, la retirer aussitôt et la verser dans un autre récipient pour stopper la cuisson. Incorporer le jus de 2 citrons ainsi que le zeste d’un citron (bien lavé). Laisser refroidir. Préparer ensuite une meringue à l’italienne. Faire bouillir 3... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Gâteau de Josiane

GATEAU GRAND-MERE, ou « Grossmutters schocoladenkuchen « Mélanger 160g de beurre, 200g de sucre, 6 jaunes d’œufs et une pincée de sel. Ajouter 200g d’amandes moulues, une pincée de clou de girofle, une cuil. à café de cannelle, un paquet de levure, 150g de farine, 150g de chocolat râpé et 4 cuil.à soupe de rhum. Incorporer les blancs battus en neige. Faire cuire à 175° pendant une heure. Glacer le gâteau.
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26 avril 2006

Gâteau de semoule au pudding

GATEAU DE SEMOULE AU PUDDING Démouler le gâteau et le placer dans un plat rond à bords hauts. Faire bouillir 1/2l de lait. Ajouter un peu de rhum. Verser le lait bouillant sur la couronne. Elle va absorber tout le lait. Préparer du pudding avec un litre de lait et le verser sur la couronne. Lorsque l’entremet a refroidi, le placer au refrigérateur. Battre deux œufs avec 100g de sucre. Ajouter 150g de semoule de blé tendre. Bien... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Cookies

COOKIES POUR ADOS EN CRISE Mélanger 125g de beurre mou, 200g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 2 œufs. Ajouter 200g de farine, 2cuil. à café de levure, 35g de cacao et 75g de pépites de chocolat. Disposer des petits tas de pâte à intervalles réguliers sur une tôle beurrée. Piquer 3 M&M’s dans chaque petit tas. Faire cuire à 180°.
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26 avril 2006

Cake aux noisettes

On a toujours besoin d’un petit cake chez soi ! CAKE AUX NOISETTES Travailler 250g de beurre en mousse. Ajouter peu à peu 175g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 4 jaunes d’œufs. Incorporer par petites quantités 250g de farine et 2 cuil. à café de levure, 15cl de lait et 160g de noisettes en poudre. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige. Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire à four moyen pendant une heure. Faire... [Lire la suite]
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