17 septembre 2006

La tarte aux quetches Pour la pâte brisée allégée : 250g de farine, 2c.à soupe de sucre, 2c à soupe de lait, 2c à soupe d'huile, 1/2 paquet de levure et un peu d'eau. Pour le flan : voir la tarte aux mirabelles.
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29 août 2006

La tarte aux mirabelles. Pour la pâte sablée : 200g de farine, 100g de beurre, 60g de sucre glace, un jaune d'oeuf et un peu d'eau. Abaisser la pâte, en garnir un moule à tarte, piquer le fond pour qu'il ne gonfle pas. Le garnir avec des mirabelles. Mettre au four (190°). Battre un oeuf avec 2 c. à soupe de sucre. Ajouter 4 c. à soupe de crème et un petit verre de lait. Verser cette préparation sur la tarte au bout de 20 mn de cuisson. Laisser cuire encore 40 mn.
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09 juillet 2006

LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4 oeufs, 4c. à soupe d'eau chaude,130g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 65g de fécule, 1/2 sachet de levure, du caramel liquide, 1,5kg d'abricots, 250g de groseilles rouges. Beurrer un moule rectangulaire, le tapisser de papier sulfurisé et le napper de caramel liquide. Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude puis ajouter le sucre et le sucre vanillé; le mélange doit blanchir. Ajouter le mélange farine-levure tamisé ainsi que la fécule. Battre les blancs en neige et... [Lire la suite]
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08 juillet 2006

Mes muffins préférés Battre 200g de beurre en mousse. Ajouter 4 oeufs, 220 g de sucre, 250g de farine, un paquet de levure et un paquet de pépites de chocolat. Mettre la pâte dans un moule à muffins et faire cuire pendant environ 1/2 h à 180°. On peut les glacer au chocolat ou au sucre glace mélangé à un peu d'eau. Saupoudrer d'amandes effilées grillées.
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03 juin 2006

A consommer sans modération...

LE GATEAU AU VIN Il vous faut : 4 oeufs, 300g de farine, 250g de beurre, 250g de sucre, un sachet de sucre vanillé, une c.à soupe de cannelle, 2 c.à soupe de cacao, un sachet de levure, un verre de vin rouge.       Mélanger le beurre et les jaunes d'oeufs au batteur. Ajouter le sucre, le vin rouge, la farine, la levure et les épices. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Faire cuire pendant 50 mn (th 6).           ... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Milk-shake à la fraise Pour 4 verres : mixer 250g de fraises avec 2 C. à soupe de sucre, un jus de citron, 2 boules de glace à la vanille et 2 verres de lait. C'est tout !
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05 mai 2006

Le gâteau aux pommes, au rhum, au chocolat et aux raisins !

GATEAU AUX POMMES Travailler 125g de beurre en mousse. Ajouter peu à peu 125g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 3 oeufs entiers et une pincée de sel. Incorporer 200g de farine tamisée et 2 c. à café de levure. Ajouter 3 c. à soupe de rhum et 100g de raisins secs. Verser la pâte dans un moule beurré. Peler 4 pommes et les couper en quartiers (admirez l'appareil révolutionnaire que j'utilise ! C'est suisse, donc forcément astucieux ! Merci Betty Bossi...). Disposer les quartiers sur la pâte. Saupoudrer de chocolat râpé... [Lire la suite]
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05 mai 2006

Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit : battre 4 jaunes d’œufs et 6 c. à soupe d’eau chaude. Y ajouter peu à peu 200g de sucre et un sachet de sucre vanillé. On doit obtenir une masse crèmeuse. Battre les blancs en neige et les glisser sur la masse des jaunes. Tamiser 150g de farine, 150g de fécule et 2c. à café de levure. Mélanger le tout délicatement. Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire à four moyen pendant environ 20mn. . Laver et couper les fruits en... [Lire la suite]
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29 avril 2006

J'avais 10 ans...

Mon premier cahier de recettes (1972)             Ma recette préférée lorsque j'avais 10 ans. Ces recettes sont à l'origine de ma passion pour la pâtisserie. J'aime toujours les bananes (j'en mange tous les jours), par contre, le "Tot Fait à la meringue" ne me fait plus saliver ! Il faut dire qu'il y a plus diététique !
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29 avril 2006

MUFFINS AU YAOURT ET FRAMBOISES Fouetter 3 oeufs, un pot de yaourt velouté à la framboise et un pot de sucre. Ajouter les ¾ d’un pot d’huile, 3 pots de farine, ½ sachet de levure et le jus d’un citron. Pour finir, ajouter une baquette de framboises (125g). Verser la pâte dans 2 moules en silicone et faire cuire à 180° pendant 20 mn. Saupoudrer de sucre glace.
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