Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

patachoux

patachoux
Publicité
patachoux
17 septembre 2006

La tarte aux quetches Pour la pâte brisée allégée

La tarte aux quetches Pour la pâte brisée allégée
La tarte aux quetches Pour la pâte brisée allégée : 250g de farine, 2c.à soupe de sucre, 2c à soupe de lait, 2c à soupe d'huile, 1/2 paquet de levure et un peu d'eau. Pour le flan : voir la tarte aux mirabelles.
Publicité
Publicité
29 août 2006

La tarte aux mirabelles. Pour la pâte sablée :

La tarte aux mirabelles. Pour la pâte sablée :
La tarte aux mirabelles. Pour la pâte sablée : 200g de farine, 100g de beurre, 60g de sucre glace, un jaune d'oeuf et un peu d'eau. Abaisser la pâte, en garnir un moule à tarte, piquer le fond pour qu'il ne gonfle pas. Le garnir avec des mirabelles. Mettre...
9 juillet 2006

LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4

LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4
LE GATEAU LEGER AUX ABRICOTS INGREDIENTS : 4 oeufs, 4c. à soupe d'eau chaude,130g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 65g de fécule, 1/2 sachet de levure, du caramel liquide, 1,5kg d'abricots, 250g de groseilles rouges. Beurrer un moule rectangulaire,...
8 juillet 2006

Mes muffins préférés Battre 200g de beurre en

Mes muffins préférés Battre 200g de beurre en
Mes muffins préférés Battre 200g de beurre en mousse. Ajouter 4 oeufs, 220 g de sucre, 250g de farine, un paquet de levure et un paquet de pépites de chocolat. Mettre la pâte dans un moule à muffins et faire cuire pendant environ 1/2 h à 180°. On peut...
3 juin 2006

A consommer sans modération...

A consommer sans modération...
LE GATEAU AU VIN Il vous faut : 4 oeufs, 300g de farine, 250g de beurre, 250g de sucre, un sachet de sucre vanillé, une c.à soupe de cannelle, 2 c.à soupe de cacao, un sachet de levure, un verre de vin rouge. Mélanger le beurre et les jaunes d'oeufs au...
Publicité
Publicité
10 mai 2006

Milk-shake à la fraise Pour 4 verres : mixer 250g

Milk-shake à la fraise Pour 4 verres : mixer 250g
Milk-shake à la fraise Pour 4 verres : mixer 250g de fraises avec 2 C. à soupe de sucre, un jus de citron, 2 boules de glace à la vanille et 2 verres de lait. C'est tout !
5 mai 2006

Le gâteau aux pommes, au rhum, au chocolat et aux raisins !

Le gâteau aux pommes, au rhum, au chocolat et aux raisins !
GATEAU AUX POMMES Travailler 125g de beurre en mousse. Ajouter peu à peu 125g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 3 oeufs entiers et une pincée de sel. Incorporer 200g de farine tamisée et 2 c. à café de levure. Ajouter 3 c. à soupe de rhum et 100g...
5 mai 2006

Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit :

Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit :
Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit : battre 4 jaunes d’œufs et 6 c. à soupe d’eau chaude. Y ajouter peu à peu 200g de sucre et un sachet de sucre vanillé. On doit obtenir une masse crèmeuse. Battre les blancs en neige et les glisser sur la masse...
29 avril 2006

J'avais 10 ans...

J'avais 10 ans...
Mon premier cahier de recettes (1972) Ma recette préférée lorsque j'avais 10 ans. Ces recettes sont à l'origine de ma passion pour la pâtisserie. J'aime toujours les bananes (j'en mange tous les jours), par contre, le "Tot Fait à la meringue" ne me fait...
29 avril 2006

MUFFINS AU YAOURT ET FRAMBOISES Fouetter 3 oeufs,

MUFFINS AU YAOURT ET FRAMBOISES Fouetter 3 oeufs,
MUFFINS AU YAOURT ET FRAMBOISES Fouetter 3 oeufs, un pot de yaourt velouté à la framboise et un pot de sucre. Ajouter les ¾ d’un pot d’huile, 3 pots de farine, ½ sachet de levure et le jus d’un citron. Pour finir, ajouter une baquette de framboises (125g)....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité