17 janvier 2007

              A Noël, j'ai offert des cadeaux-gourmands, mais pas seulement. Comme j'aime bricoler, je me suis lancée dans la réalisation d'un cintre décoré de perles. L'idée n'est pas de moi mais d'une émission télé allemande dont je m'inspire souvent. C'est facile et rapide à réaliser. Utiliser un cintre qui "s'ouvre" facilement. Sélectionner des perles aux couleurs assorties et dont le chas soit suffisamment grand. Enfiler les perles sur la tige métallique puis reformer... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

J'aime la galette, la galette...

Pour une galette à la frangipane, il faut : un paquet de pâte feuilletée de 500g, 100g d'amandes moulues, 80g de sucre, 80g de beurre mou, 2 oeufs, une cuillère à soupe de fécule, un peu de rhum. Etaler la pâte pour former un disque pour le fond puis un autre pour le couvercle. Préparer la crème d'amande en mélangeant tous les autres ingredients. Garnir le fond avec la crème d'amande jusqu'à 2 cm des bords. Humecter le pourtour et poser le couvercle en appuyant sur les bords. Dorer avec un oeuf battu puis tracer des... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Conséquence des émissions de gaz à effet de serre : un géranium en hiver !
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23 décembre 2006

PETITES BRIOCHES AUX RAISINS

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23 décembre 2006

LES MINIS-PANETTONES L'originalité de cette recette réside dans le fait que l'on fasse cuire les brioches dans des tasses. Ingredients: 20g de levure de boulanger, 1/2 tasse de lait tiède, un morceau de sucre, 750g de farine, 125g de beurre mou (à température ambiante), 5 oeufs à température ambiante, 175g de sucre, 1/4 de litre de crème (à température ambiante), une pincée de sel.    Ecraser la levure et ajouter le lait tiède et le morceau de sucre. Laisser mousser le mélange (1/2h environ). Préparer la pâte... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Enfin une recette de saison !

LE PAIN D'EPICES INGREDIENTS : 200g de miel, 200g de beurre, 3/4 de bol de lait, 280g de sucre, 3 oeufs, 480g de farine, un sachet de levure chimique, une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe d'épices (en pharmacie), une cuillère à soupe de cannelle, un peu de cacao, une cuillère à café de bicarbonate (en pharmacie) et deux cuillères à soupe de confiture.    Faire fondre à feu doux le miel avec le lait et le beurre. Battre le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange tiède. Incorporer la farine, la levure,... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Un dimanche chez nous à Bitche, c'était jour d'anniversaire. Les parents et les sympathisants étaient au rendez-vous !
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13 novembre 2006

Le gâteau marbré. Mélanger 250g de beurre mou avec 5 jaunes d'oeufs et 250g de sucre. Ajouter une tasse de lait, 400g de farine, 100g de fécule et un sachet et demi de levure. Battre pendant 3 minutes. Verser la moitié de la pâte dans un saladier et ajouter 3c à soupe de cacao, 2c à soupe de sucre et 3c à soupe de lait. Pour finir, ajouter la moitié des blancs battus en neige. Ajouter du rhum dans l'autre pâte ainsi que la moitié des blancs en neige. Verser une couche de pâte chocolatée dans un grand moule à cake, une couche... [Lire la suite]
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13 novembre 2006

LA FORET NOIRE DES VOSGES DU NORD ! Pour le biscuit Battez 4 jaunes d'oeufs avec 6c à soupe d'eau chaude et ajoutez-y peu à peu 250g de sucre. Il faut que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige très ferme, glissez la neige sur la masse des jaunes et tamisez 150g de farine, 150g de fécule, 2c. à café de levure chimique et 2c à soupe de cacao. Mélangez le tout délicatement sans tourner. Verserz la pâte dans un moule à manqué et faites cuire pendant environ 20mn à bon four moyen. Pour le sirop Faites bouillir... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

La tarte aux pommes et aux groseilles rouges Procéder comme pour la tarte aux mirabelles.
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