11 avril 2009

Nid de Pâques

Un gâteau, deux décors. Quatre-quarts glacé 250g de beurre, 200g de sucre, 4 oeufs, 2 cuil. à soupe de rhum, 125g de farine, 125g de fécule, 1/2 sachet de levure, 100g de chocolat noir, 4 cuil. à soupe de lait. Tourner le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, les jaunes d'oeufs et le rhum. Incorporer le mélange tamisé farine-fécule-levure. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la pâte. Répartir la pâte dans un moule beurré en forme de couronne. Mettre à four moyen pendant 60 mn... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Poissons d'avril

Petits biscuits de Pâques Pour 120 poissons environ : 3 jaunes d'oeufs, 125g de beurre, 125g de sucre, 300g de farine, 1 pincée de levure chimique, de la crème (environ 4 cuil. à soupe). Pour dorer : 1 jaune d'oeuf et 2c. à soupe de lait. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre ramolli, la crème, la farine et la levure. Bien malaxer le tout. Laisser reposer la pâte environ 2 heures. Abaisser la pâte et découper des poissonns à l'emporte-pièce. Dorer au jaune d'oeuf dilué avec le lait. Faire cuire sur... [Lire la suite]
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