07 avril 2007

JOYEUSES PAQUES !

GATEAU AUX EPICES Ingredients : 250g de sucre, 250g de beurre, 250g de farine, 100g de cacao non sucré, 4 oeufs, un paquet de levure, un paquet de sucre vanillé, une pincée de noix de muscade, une pincée de clou de girofle moulu, une cuillère à soupe de cannelle. Pour le glaçage : de l'essence d'amandes amères, 80g de sucre glace. Travailler le beurre en mousse. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, le cacao et les épices. Verser la pâte dans un moule en forme de couronne et... [Lire la suite]
Posté par mariefarine à 13:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 avril 2007

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT Pour la pâte levée, voir la recette des minis-panettones. Remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat. Lorsque la pâte a levé une première fois, la pétrir en ajoutant de la farine et former des petites boules. Les poser sur deux plaques beurrées. Laisser lever à nouveau pendant 3 heures. Badigeonner le dessus des brioches de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et les saupoudrer de sucre en grains. Enfourner 10 à 15 mn à 175°.
Posté par mariefarine à 11:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]