10 mai 2006

Milk-shake à la fraise Pour 4 verres : mixer 250g de fraises avec 2 C. à soupe de sucre, un jus de citron, 2 boules de glace à la vanille et 2 verres de lait. C'est tout !
Posté par mariefarine à 15:28 - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 mai 2006

Le gâteau aux pommes, au rhum, au chocolat et aux raisins !

GATEAU AUX POMMES Travailler 125g de beurre en mousse. Ajouter peu à peu 125g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 3 oeufs entiers et une pincée de sel. Incorporer 200g de farine tamisée et 2 c. à café de levure. Ajouter 3 c. à soupe de rhum et 100g de raisins secs. Verser la pâte dans un moule beurré. Peler 4 pommes et les couper en quartiers (admirez l'appareil révolutionnaire que j'utilise ! C'est suisse, donc forcément astucieux ! Merci Betty Bossi...). Disposer les quartiers sur la pâte. Saupoudrer de chocolat râpé... [Lire la suite]
Posté par mariefarine à 21:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mai 2006

Le GRAND biscuit aux fruits Pour le biscuit : battre 4 jaunes d’œufs et 6 c. à soupe d’eau chaude. Y ajouter peu à peu 200g de sucre et un sachet de sucre vanillé. On doit obtenir une masse crèmeuse. Battre les blancs en neige et les glisser sur la masse des jaunes. Tamiser 150g de farine, 150g de fécule et 2c. à café de levure. Mélanger le tout délicatement. Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire à four moyen pendant environ 20mn. . Laver et couper les fruits en... [Lire la suite]
Posté par mariefarine à 21:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]